Подразделения российских и белорусских вооруженных сил в составе объединенной группировки войск (сил), решая совместные задачи по ведению маневренной обороны, остановили условного противника с применением ракетно-пушечного вооружения артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений на полигоне Осиповичский в Республике Беларусь в рамках активной фазы совместного стратегического учения «Запад-2017».

Огнем реактивной и ствольной артиллерии было сорвано развертывание резервов наступающих сил условного противника в боевые порядки. Российские реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки 2С-19 «Мста-С» нанесли ему огневое поражение с заранее подготовленных огневых позиций.

В целях развития успеха и уничтожения оставшихся резервов противника армейской авиацией вооруженных сил Республики Беларусь на вертолетах Ми-8МТВ-5 осуществлена практическая высадка тактического воздушного десанта посадочным способом в составе роты российских военнослужащих.

Огневую поддержку российским и белорусским подразделениям в ходе розыгрыша осуществляли экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» армейской авиации ЗВО.

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря, с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Часть основных розыгрышей практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» прошла 18 сентября на полигоне Лужский (Ленинградская обл.), а завтра, 20 сентября, они переместятся на полигон Борисовский (Республика Беларусь).

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.




Joomla SEF URLs by Artio