Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, Идлеб и Алеппо - Военный Обозреватель
   

Во вторник, 6 февраля 2018 г., объединенные войска сирийской армии и союзных атаковали анклав терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-западе Сирии по всему его периметру. В операции по ликвидации "котла" принимают участие подразделения снятые с передовой в пр. Идлеб.

По позициям террористов нанесли массированные удары армейская артиллерия, РСЗО, сирийская и российская авиация. Оборона террористов (особенно на северном участке фронта) была на время сломлена и правительственные войска на некоторых участках продвигались вперед встречая очень слабое сопротивление.

Всего за 12 часов были освобождены десятки населенных пунктов (более 30) а площадь анклава ИГ сократилась примерно на две трети. Во второй половине дня террористы опомнились и контратаковали сразу на север, юг и северо-восток, однако существенных успехов не добились. Наиболее ожесточенное сопротивление оказывает костяк группировки - те боевики, которые уже состояли в "Исламском государстве", а не перешли в него из альянса ХТШ,


Joomla SEF URLs by Artio