Общая ситуация в Дамаске и атаки ИГ в р-не Кадам 13 марта 2018

На фоне продолжающихся боев за Восточную Гуту в последние двое суток произошли существенные изменения на юге Дамаска. 12 марта 2018 г. полевые командиры "Свободной сирийской армии" (ССА) достигли окончательное соглашение с представителями правительственных войск о передаче южного района Аль-Кадам под контроль сирийских властей.

Согласно договоренностям около 1500 боевиков и до 1000 членов их семей должны передать Аль-Кадам под контроль сирийской армии и выехать на автобусах в подконтрольную исламистам часть провинции Идлеб.

В ночь на 13 марта боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из подконтрольного им района Ярмук неожиданно атаковали позиции ССА в северной части р-на Аль-Кадам. В ходе боевых действий ИГ захватило довольно большую часть соседнего района (до 30%). Под их контролем оказались кварталы Аль-Джура и Аль-Асари.

Не смотря на бои днем 13 марта значительная часть исламистов на автобусах покинула р-н Аль-Кадам. Правительственные войска вошли в него и почти сразу оказались под огнем со стороны ИГ. Бои в Аль-Кадам продолжались до самой ночи. Агентство ИГ "Амак" заявило об "отражении всех атак" в подконтрольной им части района. Командование сирийской армии сообщило, что контролирует до 70% района Аль-Кадам

Эвакуация боевиков из р-на Кадам 13 марта 2018

ИГ и сирийская армия заняли р-н Кадам

Ситуация на юге Дамаска после захвата ИГ части района Кадам


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...