Минобороны России нашло виновного в размещении скриншотов из игры для смартфонов с заявлением военного ведомства о помощи США терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ). Ложные фото "было ошибочно прикреплено" к заявлению Минобороны неким гражданским сотрудником, в отношении которого в настоящий момент проводится служебная проверка.

Вместо размещенных ранее фейковых фото пресс-служба Минобороны разместило "подлинные фотографии" колонны боевиков ИГ, направляющейся к сирийско-иракской границе. Данные фотоматериалы являются "неоспоримым подтверждением обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке".

14 ноября Министерство обороны России опубликовало на своих аккаунтах в соцсетях фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков ИГ, отступающих из Абу-Камаля. Оказалось, что одно из представленных изображений на 100% совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator, а другие являются кадрами с видео иракской авиации под Фаллуджей в 2016 г. Позднее публикации в соцсетях были отредактированы, а ложные фото были удалены.

Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

По версии Минобороны России г. Абу-Камаль полностью освобожден от террористов и там уже начато разминирование. В реальности Абу-Камаль находится практически под полным контролем ИГ, российская авиация наносит по нему массированные удары а сирийские правительственные войска готовят второй штурм.

Сирийские правительственные войска выбиты из Абу-Камаля и его окрестностей. Минобороны РФ пытается это опровергнуть

Российская авиация нанесла массированные удары по району Абу-Камаля. Сирийские военные готовят второй штурм


Joomla SEF URLs by Artio