Удар вертолета по району Латамны, 21 марта 2019

С 20 марта 2019 г. российская авиагруппа в Сирии возобновила массированные удары по позициям радикальных исламистских группировок в провинциях Алеппо, Идлеб и Хама (т.н. "идлибская зона").

Согласно сирийским источникам, 20 марта штурмовики Су-25 нанесли удары по нескольким объектам исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) западнее г. Алеппо и на северо-западе провинции Идлеб.

21 марта российская авиация нанесла самый мощный за последний год удар по боевикам в пр. Идлеб и Хама. Су-25 нанесли удары по объекту ХТШ в районе сахарного завода на окраине города Джиср аш-Шугур и по их позициям в долине Аль-Габ. Исламисты сообщили, что в результате удара по сахарному заводу на земле есть сильные разрушения.

Одновременно впервые с 2017 г. по боевикам в провинции Хама отработали российские ударные вертолеты. Ми-24 отработали по огневым точкам исламистов в районе Латамны, где весь день и ночью шли интенсивные перестрелки сирийских правителсьтвенных войск и боевиков группировки "Джейш аль-Изза" (союзной ХТШ).

Бои шли в том числе неподалеку от турецкого наблюдетального поста. Турецкие военные никак не реагировали на нарушение "режима прекращения огня", предпочитая на боевиках класса MRAP патрулировать относительно безопасные районы.


Joomla SEF URLs by Artio