Россия имеет техническую возможность поставить зенитные ракетные системы С-300 Сирии в течение месяца, взяв их из наличия российского военного ведомства и проведя необходимые доработки. Об этом сообщил ТАСС в понедельник военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, есть два варианта поставки С-300 в Сирию. Один предполагает производство комплексов в экспортном варианте, но тогда сирийская сторона получит С-300 только через 1,5-2 года. Другой вариант - поставка систем из запасов военного ведомства РФ или использование систем, снятых с вооружения в рамках замены С-300 в российских войсках на С-400.

"Разумеется, отправляемые в Сирию бывшие в употреблении российские С-300 должны будут пройти соответствующую переделку под стандарты ПВО САР, которая при ускоренной работе может занять около месяца", - сказал источник. ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит" в Сирию.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio