Министр обороны РФ Сергей Шойгу 12 сентября совершил рабочую поездку в Дамаск, где провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Шойгу на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске передал ему поздравление от президента РФ со снятием блокады террористов вокруг города Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сирийского президента.

"Шойгу передал Асаду поздравление от Владимира Путина. Стороны также обсудили планы по продолжению боевых действий против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) и сотрудничество сирийской армии с ВКС РФ с целью полного освобождения Дейр-эз-Зора", — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны подчеркнули решимость продолжить и укреплять усилия в борьбе с терроризмом во всех частях Сирии. Результаты этой войны станут "судьбоносными" не только для Сирии, но и для всего региона, сообщила пресс-служба.

Министерство обороны России сообщило также, что в ходе встречи Шойгу с Асадом обсуждалось военно-техническое сотрудничество двух стран. "В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ* в Сирии", — говорится в сообщении.


Joomla SEF URLs by Artio