Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористов в Сирии на западном берегу реки Евфрат, в результате чего были уничтожены опорные пункты террористов и скопления боевиков. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые Су-24 расчищают путь сирийской армии в долине Евфрата

"Шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома на территории России, нанесли авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства, запрещена на территории РФ - прим. ТАСС) на западном берегу реки Евфрат, в районе населенного пункта Аббас (провинция Дэйр- эз-Зор)", - сказали в российском военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что объективный контроль результатов авиационного удара осуществлялся с помощью бесплотных летательных аппаратов. "В воздушном пространстве Сирии сопровождение и прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ, базирующиеся на авиабазе Хмеймим. Все российские самолеты после выполнения боевого задания вернулись на аэродромы базирования", - отметили в ведомстве.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio