Во второй половине дня и вечером 19 июня 2018 г. палестинские боевики снова запустили несколько "огненных шаров" и "огненных змеев" над территорией Израиля. Около 01:00 20 июня самолеты израильских ВВС нанесли удары по трем объектам ХАМАС в южной части сектора Газы. Командование Армии обороны Израиля заявило, что действия ВВС являются ответом на запуски "огненных шаров".

Сразу после авиаударов по Израилю из сектора были выпущены не менее пяти ракет. Информации о местах взрывов и пострадавших не поступало.

Затем в течение нескольких часов в региональных советах Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь несколько раз срабатывала система предупреждения о минометно-ракетных обстрелах. В Эшколе сигнал тревоги звучал в 03:00, 03:15 и 03:20. Пресс-служба израильской армии сообщила о пуске из сектора Газы 13 ракет. Четыре из них были сбиты комплексами ПРО "Железный купол".

В ответ на ракетные обстрелы израильская авиация ближе к утру снова нанесла удары по 8 целям в разных районах сектора.

Сегодня утром, между 04:00 и 05:50 по местному времени в селениях рег. советов Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь были слышны сирены систем предупреждения. Также сработала сирена на КПП "Кисуфим". Информации о падениях ракет не поступало.


Joomla SEF URLs by Artio