На базе военно-воздушных сил Армии обороны Израиля "Рамон" в Негеве во время выполнения тренировочного полета потерпел крушение боевой вертолет Apache.

В результате аварии, происшедшей вечером в понедельник, 7 августа, погиб пилот вертолета майор запаса Дуди (Давид) Зоар, 43 года, из Хайфы. Второй пилот, старший лейтенант срочной службы, имя которого пока не сообщается, получил ранения. Пострадавший был доставлен в беэр-шевскую больницу "Сорока". Его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в связи с катастрофой полеты вертолетов Apache временно приостановлены. Для расследования причин и обстоятельств крушения создана специальная комиссия.

Напомним, 13 июня командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель отдал приказ приостановить все вылеты Apache после того, как в лопасти одного из вертолетов была обнаружена трещина.

Неисправность была выявлена во время рутинного техосмотра вертолета военными техниками. Полеты были возобновлены после того, как все вертолеты прошли дополнительный техосмотр.

Источник: newsru.co.il




Joomla SEF URLs by Artio