Силы безопасности Йемена в воскресенье провели антитеррористическую операцию против укрытий "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в провинции Абьян, расположенной на юге страны. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя службы безопасности Йемена.

По его словам, антитеррористическая кампания была направлена на "захват ряда террористических элементов и ограничение передвижения других местных вооруженных групп, которые поддерживают существование боевиков и снабжают их оружием в этих районах".

Он также добавил, что при поддержке ОАЭ йеменским силам безопасности удалось конфисковать оружие и боеприпасы, в том числе ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и средства связи в горных укрытиях боевиков "Аль-Каиды", которые бежали в другие районы.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта в Йемене с марта 2015 года более 7 тыс. мирных жителей погибли и свыше 11 тыс. получили ранения. Почти 4,6 тыс. погибли вследствие действий коалиции, около 1,4 тыс. - вследствие действий хуситов, 367 - из-за действий террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio