24 июня 2019 г. подразделения спецназа "Тигр" снова попытались атаковать удерживаемую боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) высоту Тель-Маллях на севере провинции Хама.

После ударов артиллерии спецназовцы попытались приблизиться к кургану с западного направления, но понесли потери ранеными и отошли на исходные позиции к посёлку Джалма. Перестрелка между сирийскими военными и боевиками на высоте Тель-Маллях продолжалась до вечера.

Одновременно с атакой на Тель-Маллях правительственные войска атаковали боевиков "Джейш аль-Изза" и ХТШ восточнее г. Керназ и селения Хамамият. Атака носила характер разведки боем.

В последние двое суток сирийская армия атакует достаточно осторожно, пытаясь найти слабое место в обороне исламистов. Главной целью остаётся курган Тель-Маллях, с которого простреливается большой участок трассы Скальбия - Мхарда.

Обе стороны активно используют артиллерию и РСЗО, по джихадистам наносит удары сирийская и российская авиация. Турецкая армия перебросила свои ракетные системы залпового огня в район "наблюдательного поста" №9 Шейр Магер в провинции Идлиб (недалеко от границы с пр. Хама).


Joomla SEF URLs by Artio