Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на сирийских военных.

Один из сирийских офицеров, командующий подразделением в районе г. Мхарде пр. Хама, рассказал, что по данным разведки джихадисты не выходили из "буферной зоны" по западном у и юго-западному корридорам.

Боевики не сдают тяжелое вооружение, как об этом сообщают турецкие СМИ, и продолжают обстрелы позиций правительственных сил на многих направлениях.

Более того, вооруженные формирования альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), "Исламской партии Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) и других более мелких группировок продолжают возводить оборонительные линии и защитные сооружения непосредственно в "буферной зоне". В р-не г. Морек за последние месяцы возник настоящий укрепрайон.

Пока турецкий военный контингент, введенный в пр. Идлеб и Хама не предпринимает никаких действий, чтобы разоружить экстремистов и заставить их отойти от линии фронта.

Турция пытаеться уговорить джихадистов в провинции Идлеб самораспуститься

Заявления Турции о "завершении формирования буферной зоны" в провинции Идлеб - ложь!


Joomla SEF URLs by Artio