Турецкое военное руководство решило сдержать наступление сирийской армии в провинции Алеппо сосредоточением на одном участке фронта большой огневой мощи.

12 и 13 февраля 2020 г. в приграничном районе Турции у г. Рейханлы, напротив погранперехода Баб аль-Хава было замечено большое количество транспортеров с ракетными системами залпового огня Т-122 Sakarya.

Часть из них были выгружены там же и пересекли границу Сирии своим ходом. Другие увезли по трассе, ведущей к сирийским городам Сармада и Атареб (Атариб).

На этой же дороге была замечена большая колонна военной техники (в основном БТР-ы и грузовики). Турецкое агентство Anadolu подтвердила, что в Сирию через Рейханлы вошла колонна бронетхники с подразделениями спецназа, которые должны будут остановить "силы режима" на подступах к Атаребу.

Последние двое суток сирийская армия начала наступление в сторону Атареба. Взяты селения Арназ, Шейх-Али, Арада и ряд других. Турецкая артиллерия минимум трижды открывала огонь по сирийским военным в районе п. Кафр-Халаб.


Joomla SEF URLs by Artio