Не менее 22 сотрудников полиции погибли и 15 получили ранения в ходе боев 13 ноября и в ночь на 14 ноября 2017 г. в уездах Жари (Зари) и Майванд южной афганской провинции Кандагар. Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали два полицейских блокпоста и устроили засаду на один конвой сил правопорядка.

Нападения начались около 20:00 по местному времени и продолжались несколько часов. Атаки на блокпосты были отбиты в течение часа, но из засады полицейские прорывались до ночи.

Представитель пресс-службы полиции Кандагара Зиа Дурани подтвердил факт еще нескольких нападений, помимо тех о которых написали в СМИ. Руководство полиции отмечает, что атаки стали одними из самых крупных за последние несколько лет, бои продолжаются до сих пор.

По официальным данным, талибам не удалось захватить атакованные блокпосты. Ликвидированы до 40 нападавших. Еще по меньшей мере четыре террориста-смертника уничтожены до того как успели привести в действие взрывные устройства. Террористы планировали атаковать здания уездных советов Жари и Майванд и штаб-квартиру полиции на заминированном бронеавтомобиле "Хамви".

Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид также сообщил об атаке смертника на конвой войск иностранного контингена. Атака произошла около днем около 14:00 в районе Карзали уезда Данд. В результате, по заявлению талибов, убито 14 "оккупантов" и уничтожено 2 БТР.


Joomla SEF URLs by Artio