Основные направления атак турецкой армии 11 ноября 2017

В субботу, 11 ноября 2017 г., турецкая армия атаковала позиции курдов в их кантоне Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо. Одновременно были обстреляны из гаубиц, САУ и танков окрестности города Джандарес, селение Басуфан у горы Симеона, село Аске (Иска) и крупный поселок Челеме.

На крайнем северо-западе кантона турецкий спецназ после ударов артиллерии пересек границу и вторгся на курдскую территорию в районе горного села Мейдан Икбис. Переброшенный сюда отряд сил самооброны YPG обстрелял турок и заставил их вернуться назад.

Обмены артударами и перестрелки фиксировались также в р-не селений Искан, Насирия и на востоке - Херболь, Шейх Иса, Айн-Дакна. С тех пор артобстрелы и периодические боестолкновения происходят по границам кантона Африн практически ежедневно.

13 ноября минометно-артиллерийским обстрелам турецких войск подверглись город Басуфан и село Аске. Именно на данном направлении в пр. Идлеб сосредоточена самая крупная группировка турецкой армии на территории Сирии и это, предположительно, одно из главных направлений готовящегося штурма.

Направления турецких обстрелов 13 ноября 2017 (Басуфан, Аске)

О том, что турецкая армия готовит штурм курдского региона в Африне говорят открыто. Над пограничными районами и непосредственно над г. Африн в последние дни почти ежедневно кружат турецкие разведывательные беспилотники.


Joomla SEF URLs by Artio