Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности по учебной тревоге, сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Силовики Казахстана проводят спецоперацию по задержанию экстремистов. Об этом в среду сообщил Комитет национальной безопасности республики.

Алматинцы возлагают цветы к зданию Алмалинского РУВД, где были убиты полицейские (фото: tengrinews.kz)

Вечером 18 июля 2016 г. Комитет национальной безопасности Казастана сообщил о завершении антитеррористической операции в Алма-Ате. По ее итогам пять человек погибли, еще семеро получили ранения разной степени тяжести. Трое сотрудников полиции находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня утром несколько исламистов напали на полицейских у здания РУВД Алмалинского района и департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) в казахстанском г. Алма-Ата. По свидетельствам очевидцев, неизвестные боевики с криками "Аллах Акбар" также обстреляли полицейские патрули.

Шесть радикальных исламистов задержаны в Карагандинской области Казахстана, один из них совершил самоподрыв. Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Владимир Жумаканов.

Фото: aktobe_people

В ходе спецоперации в Актобе уничтожены пять террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана. О спецоперации стало известно утром. Боевики укрывались в квартире жилого дома на улице Некрасова. В ответ на предложение сдаться террористы открыли стрельбу.

Joomla SEF URLs by Artio