Сегодня утром несколько исламистов напали на полицейских у здания РУВД Алмалинского района и департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) в казахстанском г. Алма-Ата. По свидетельствам очевидцев, неизвестные боевики с криками "Аллах Акбар" также обстреляли полицейские патрули.

В городе введены оперативные планы "Перехват" и "Сирена". На данный момент известно, что в ходе перестрелок с боевиками погибли 2 полицейских и 1 гражданский. Еще 7 сотрудников полиции получили ранения.

МВД Казахстана сообщает, что около 11:00 по местному времени (08:00 мск) постовой полицейский Алмалинского РУВД был ранен преступником, который после это завладел оружием полицейского и скрылся.  "При преследовании им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран", в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Стрелявший в итоге был ранен и задержан полицейскими в районе АО "Казахконцерт". Его личность установлена. Это 27-летний уроженец Кызылординской области, подозреваемый в убийстве женщины в минувшие выходные.

Один из исламистов, угрожая оружием, завладел автомобилем одного из местных жителей. Портал nur.kz цитирует слова водителя: "Я сижу в машине. Подходит человек с автоматом. Говорит: выходи и беги. Он выстрелил в заднюю (дверь). Я выскочил в испуге. Он спокойно пошел вверх... Когда приехали сотрудники УВД, он остановил авто и укатил".

В социальных сетях пишут о стрельбе в разных частях Алма-Аты и захвате разных объектов - от торгового центра до военной части. Минобороны и МВД Казахстана пока всю эту информацию опровергают, призывая не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

5 июня 2016 группа исламистов напала на оружейные магазины в Актобе (Актюбинск) а затем атаковала часть Национальной гвардии Казахстана. В течение двух суток казахские силовики уничтожили 17 террористов.

Исламисты атаковали оружейные магазины и военную часть в казахском городе Актобе

Казахские силовики ликвидировали 13 боевиков в Актобе




Joomla SEF URLs by Artio