Представитель Минобороны КНР полковник У Цянь

25 февраля 2016 г. в Пекине состоялась пресс-конференция, в рамках которой официальный представитель Министерства национальной обороны КНР полковник У Цянь ответил на вопросы журналистов. Большинство вопросов затрагивали тему спорных территорий в акватории Южно-Китайского моря, передает ИА Regnum

Много лет назад НОАК развернула на этих островах ракетные батареи и радиолокационные станции, при этом это мало кого волновало. Теперь же США направляют в регион свой военный флот и авиацию, при этом обвиняя КНР в милитаризации. На наш взгляд, это прямой пример двойных стандартов», — заявил полковник У.

Китай разместил ЗРК на одном из спорных островов в Южно-Китайском море

Кроме того, У Цянь добавил, что китайские вооруженные силы продолжат добросовестно выполнять свои обязанности и защищать национальный суверенитет и интересы безопасности на территории островов в Южно-Китайском море, пишет «Чжунго цзюньван».

«Развернутые ракетные комплексы размещены в пределах территории КНР. Китайская система ПРО на островах направлена на оборону, а не нападение. Кроме того, даже американские эксперты признают, что в развертывании комплексов HQ-9 нет ничего необычного. Весь ажиотаж вокруг ракетных комплексов на островах был искусственно создан рядом западных СМИ», — ответил на вопрос о развертывании ракетных комплексов У Цянь.


Joomla SEF URLs by Artio