Китайская полиция 14 июля уничтожила трех боевиков-уйгуров, напавших с ножами на полицейский патруль в городе Шэньян северо-восточной провинции Ляонин. Ранее активность исламистов в данном регионе не фиксировалась.

Сегодня в Пекин открылась очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), на котором заслушиваются доклады о состоянии экономики и социальной сферы Китая. Депутат 3-й сессии ВСНП Фу Ин сообщила, что в 2015 году расходы на национальную оборону КНР вырастут примерно на 10%, что соответствует среднему показателю роста расходов на другие статьи госбюджета.

Руководство Китайской народной республики выразило возмущение принятием 4 декабря в США законопроекта "О передаче зарубежным государствам выведенных из состава ВМС США боевых кораблей в 2014 году", согласно которому Вашингтон намерен продать Тайваню 4 снимаемых с вооружения фрегата УРО типа "Оливер Хазард Перри".

Накануне вечером в селениях уезда Луньтай Синьцзян-Уйгурского автономного округа (СУАР) Китая произошла серия взрывов, в результате которых погибли два человека, более 20 получили ранения разной степени тяжести. По данным очевидцев произошло не менее трех взрывов, передает агентство Синьхуа.

Утром 29 июля большая группа уйгурских исламистов, вооруженная ножами и топориками, устроила бойню в двух городах Синьцзян-Уйгурского автономного региона (СУАР) Китая. По данным местной полиции, экстремисты напали на полицейский участок и госучреждения в городе Элиш-ку (уезд Шаче).

Joomla SEF URLs by Artio