Процесс поэтапного разоружения боевиков повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) под контролем миссии ООН должен завершиться к 29 мая. Об этом говорится в опубликованном во вторник официальном сообщении мониторинговой миссии ООН в Колумбии.

Сегодня утром на пути следования полицейского кортежа в районе Макарена колумбийской столицы г. Богота произошел мощный взрыв, опрокинувший телефонную будку, повредивший соседние здания и два полицейских автомобиля.

Движение "Голоса за мир и примирение" зарегистрировано в четверг в национальном избирательном совете Колумбии, в дальнейшем оно может стать политической партией, представляющей интересы повстанцев из Революционных вооруженных сил (РВСК).

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил, что на сдачу оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил (РВСК) отводится 150 дней после подписания в четверг окончательного мирного соглашения с властями.

В Колумбии прошел референдум по мирному соглашению между лидерами Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и правительством страны, который показал, что народа страны по данному вопросу раскололась примерно пополам.

Joomla SEF URLs by Artio