Колумбийская армия уничтожила в среду на границе с Венесуэлой десять бывших бойцов из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), не сложивших оружие.

МИД Колумбии во вторник выразил протест в связи со вторжением группы из примерно 200 венесуэльских военных на территорию страны и произволом, которые они якобы учинили в приграничном департаменте. По данным колумбийской стороны, на выходных венесуэльские военные зашли на территорию пограничного колумбийского департамента Норте-де-Сантандер.

Процесс поэтапного разоружения боевиков повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) под контролем миссии ООН должен завершиться к 29 мая. Об этом говорится в опубликованном во вторник официальном сообщении мониторинговой миссии ООН в Колумбии.

Сегодня утром на пути следования полицейского кортежа в районе Макарена колумбийской столицы г. Богота произошел мощный взрыв, опрокинувший телефонную будку, повредивший соседние здания и два полицейских автомобиля.

Движение "Голоса за мир и примирение" зарегистрировано в четверг в национальном избирательном совете Колумбии, в дальнейшем оно может стать политической партией, представляющей интересы повстанцев из Революционных вооруженных сил (РВСК).

Joomla SEF URLs by Artio