Отряд "Армии национального освобождения" Колумбии

Прокачка нефти по крупному трубопроводу колумбийской госкомпании Ecopetrol была остановлена из-за нападения повстанцев Армии национального освобождения (АНО), сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийское издание El Colombiano.

Нападение произошло в штате Бояка и не повлияло на добычу и экспорт нефти на месторождениях на востоке Колумбии, однако в результате взрыва нефть попала в ближайшую реку. Ecopetrol заявила, что проведет ремонт на трубопроводе в ближайшее время.

Нефтепровод Кано-Лимон Ковенас (Cano-Limon Covenas) протяженностью 780 километров является вторым по величине в стране, его мощность составляет 210 тысяч баррелей в день. Это уже семнадцатый взрыв на колумбийском нефтепроводе с начала года.

АНО — вторая по численности и силе после Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) повстанческая группировка южноамериканской страны. Как и РВСК, АНО включена США и ЕС в список террористических организаций. В ходе новой волны нападений повстанцев, начавшейся в воскресенье, погибли шесть военнослужащих.




Joomla SEF URLs by Artio