Истребители ВВС Израиля в четверг нанесли удары по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе днем ранее. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"12 апреля истребители ВВС Израиля нанесли удар по террористической цели на территории военного лагеря ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на подрыв в среду на пути инженерного военного автомобиля фугаса, установленного у забора безопасности под прикрытием беспорядков на границе с сектором", - сообщили военные. В армии добавили, что считают "движение ХАМАС ответственным за все происходящее в секторе Газа", а сам ЦАХАЛ "не позволит террористической организации превратить приграничную зону у разделительного забора в зону боев".

Это уже второй удар за два дня, нанесенный израильскими военными по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса. В среду армия нанесла удары по нескольким военным объектам ХАМАС в приморском анклаве. В предыдущий раз Израиль наносил удары по сектору Газа 9 апреля после попытки проникновения террористической группы и размещения самодельного взрывного устройства на границе.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...