12-14 июля 2019 г. Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара попыталась перерезать коридор войск Правительства национального согласия (ПНС) к югу от Триполи.

12 июля части ЛНА атаковали севернее потерянного в июне стратегически важного города Гарьян по направлению к городку Азизия. Удары наносились одновременно с запада и востока, в результате чего удалось взять селение Касарат и приблизиться к Азизии с восточного направления.

13 июля внимание армии Хафтара было отвлечено на бои в пригородном районе Триполи Каллат аль-Фурджан и отражение атаки сил ПНС на трассу Тархуна - Бани Валид, которую войска Правительства нац. согласия атаковали уже в третий раз за последние две недели.

14 июля снова были предприняты попытки продвинуться по направлению к Азизия с целью перерезать здесь коридор ПНС на г. Мизда, однако дальше обмена миномётно-артиллерийскими ударами дело не зашло. Юго-восточнее Азизии зафиксировано скопление подразделений и техники ЛНА.

Коридор Триполи - Мизда был пробит силами ПНС ещё весной в самом начале наступления армии Хафтара на ливийскую столицу. Теперь наиболее боеспособные подразделения стараются удержать этот коридр, разделяющий территорию подконтрольную ЛНА на две части.


Joomla SEF URLs by Artio