Северокорейским инженерам удалось значительно увеличить точность попадания своих баллистических ракет, отмечает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. Запущенные КНДР 5 сентября 2016 г. три баллистические ракеты пролетели 1000 км., достигли зоны ПВО Японии и упали в радиусе 1 км.

Американские стратегические бомбардировщики B-1B, способные нести ядерное оружие на, пролетели над Южной Кореей примерно в 120 километрах от границы с КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на корейское агентство Yonhap. Сообщается, что B-1B вылетели с авиабазы ВВС США на о. Гуам и достигли сегодня утром авиабазы Осан в Южной Корее.

5 сентября южнокорейцы, японцы и американцы зафиксировали пуск северокорейских ракет, про которые все подумали, что это уже хорошо известные БРСД, известные как "Нодон", что выпускались в КНДР с первой половины 1990-х гг. и производство которых было налажено в Иране под названием "Шахаб-3".

Ким Чен Ын на испытательных пусках предположительно ракет "Хвасон"

Сегодня утром южнокорейские, японские, российские, китайские и американские специалисты зафиксировали на территории КНДР подземный толчок ("сейсмическое событие") магнитудой 5,3 в районе ядерного полигона. Эпицентр залегал на глубине 2 километра под землей. Подземный толчок почувствовали и жители Хасанского района Приморского края.

Вооруженные силы Северной Кореи в понедельник, 5 сентября, произвели пуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap. Комитет начальников штабов Республики Корея сообщил, что Север произвел запуск трех баллистических ракет из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто около 12:14 по местному времени (06:14 по Москве).

Joomla SEF URLs by Artio