Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых ракет с восточного побережья, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны. По уточненным данным, они пролетели около 200 км и упали в Японское море.

Утром 29 мая южнокорейские военные сообщили об очередном пуске ракеты КНДР. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракета была запущена с побережья КНДР в районе г. Вонсан. Пуск зафиксировали также американские военные спутники.

Военно-морские силы США начали передислокацию авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров в связи с очередным обострением ситуации в регионе, связанным с недавним пуском баллистической ракеты Северной Кореи, сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Вооруженные силы США почти завершили развертывание, которое позволяет в любой момент нанести сокрушительный удар по военным объектам КНДР, в частности, путем запуска по уже определенным целям нескольких сотен крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщила в четверг ведущая японская деловая газета Nikkei со ссылкой на осведомленные источники.

Сегодня утром ВМС Южной Кореи совместно с корабельной группой ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон" (USS Carl Vinson - CVN-70) начали учения в Желтом море. В ходе учений к уже задействованной группировке может присоединиться американская атомная подводная лодка "Мичиган" (USS Michigan - SSBN-727/SSGN-727). Сегодня она должна войти в порт Пусан.

КНДР развернет военные действия за воссоединение Севера и Юга в ответ на провокации Соединенных Штатов. С таким предупреждением выступила центральная газета страны "Нодон синмун".

Напряженная обстановка в регионе Корейского полуострова накалилась еще больше после ядерных испытаний КНДР 5 апреля и переброски военных кораблей США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», угрожая тем самым, серьезными последствиями не только соседним государствам, но и всему миру.

Joomla SEF URLs by Artio