Пуск ракеты Пуккыксон-2 с наземной установки

Сегодня, 5 апреля 2017 г, в 06:42 по местному времени КНДР произвела испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности в направлении Японского моря. Ракета пролетела около 60 километров и поднялась на высоту 189 км. По данным южнокорейских источников, была испытана БРПЛ (баллистическая ракета подводной лодки), но пуск производился с наземной установки.

Хакеры получили доступ к секретному плану 5027, описывающему совместные действия Республики Корея (РК) и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом сообщил телеканалу KBS информированный источник в южнокорейском правительстве.

Северная Корея провела собственные соревнования по танковому биатлону – показательные стрельбы лучших танковых экипажей из различных соединений армии КНДР.

Военные США зафиксировали неудачный пуск КНДР ракеты, как представляется, она взорвалась через несколько секунд после пуска, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Тихоокеанского командования США (USPACOM).

Южная Корея и США начинают в понедельник совместные военные учения Key Resolve на фоне роста противостояния с КНДР. По данным агентства Ренхап, командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий пройдут до 24 марта.

Северокорейская ракета, которую Пхеньян запустил 6 марта, упала в море в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното, сообщил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга.

Соединенные Штаты приступили к размещению систем противоракетной обороны THAAD в Республике Корея, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Yonhap. Компоненты первых батарей THAAD прибыли сегодня самолетом С-17 на авиабазу "Осан" в южнокорейском Пхёнтхэке. Размещение систем ПРО планируется в уезде Сонджу на бывшем поле для гольфа и будет завершено примерно через 2 месяца.

Joomla SEF URLs by Artio