Пхеньян изучает возможность нанесения ракетного удара по базе ВВС США на тихоокеанском острове Гуам, расположенном в 4 тыс. км от КНДР. Об этом со ссылкой на заявление северокорейского руководства сообщило в среду агентство Reuters.

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге одной из главных тем станет так называемая корейская проблема. Что делать с ракетно-ядерными испытаниями, проводимыми КНДР? Последние успешные запуски прошли во вторник, и теперь Пхеньян теоретически может поразить цели на американской территории. Похоже, в этом деле Трамп сам загнал себя в политический тупик.

В Пхеньяне объявили об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Соответствующее сообщение было распространено во вторник Центральным телевидением КНДР. Ракета "Хвасон-14", за пуском котором наблюдал глава государства Ким Чен Ын, пролетела 933 км и достигла высоты 2802 м.

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer проведут во вторник учебно-тренировочные полеты совместно с южнокорейскими истребителями F-15K на полигоне в провинции Канвондо на юго-западе страны. Об этом сообщило командование ВВС Республики Корея.

Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых ракет с восточного побережья, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны. По уточненным данным, они пролетели около 200 км и упали в Японское море.

Утром 29 мая южнокорейские военные сообщили об очередном пуске ракеты КНДР. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракета была запущена с побережья КНДР в районе г. Вонсан. Пуск зафиксировали также американские военные спутники.

Военно-морские силы США начали передислокацию авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров в связи с очередным обострением ситуации в регионе, связанным с недавним пуском баллистической ракеты Северной Кореи, сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Joomla SEF URLs by Artio