Пуск KN-11 из подводного положения

Утром 24 августа 2016 г. в 05:30 по местному времени (00:30 мск) северокорейская подводная лодка произвела успешный пуск баллистической ракеты типа KN-11 в восточном направлении. Ракета пролетела около 500 километров и упала в Японском море. Падение произошло в зоне ПВО Японии, но средства противовоздушной обороны (как грозили ранее в Токио) задействованы не были.

КНДР заявила, что запуски баллистических ракет, осуществленные во вторник, были отработкой превентивных ударов по южнокорейским портам и аэродромам, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Рёнхап.

22 июня 2016 г. в 5.58 утра (22.58 мск) КНДР произвела пуск одной баллистической ракеты, предположительно, класса "Мусудан", в окрестностях города Вонсан. Однако пуск ракеты расценивается как неудачный, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

КНДР назвала успешными проведенные накануне ракетные испытания, на которых лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын, передает южнокорейское информационное агентство Рёнхап со ссылкой на центральные СМИ Пхеньяна.

КНДР выдвинула мобильную установку для пуска баллистических ракет средней дальности на побережье Японского моря. Об этом сообщил южнокорейский Комитет начальников штабов, передает ТАСС со ссылкой на корейские и японские СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio