Северокорейская ракета, которую Пхеньян запустил 6 марта, упала в море в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното, сообщил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга.

Соединенные Штаты приступили к размещению систем противоракетной обороны THAAD в Республике Корея, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Yonhap. Компоненты первых батарей THAAD прибыли сегодня самолетом С-17 на авиабазу "Осан" в южнокорейском Пхёнтхэке. Размещение систем ПРО планируется в уезде Сонджу на бывшем поле для гольфа и будет завершено примерно через 2 месяца.

КНДР в понедельник осуществила ракетный запуск, который стал вторым за прошедший месяц и вызвал серьезную обеспокоенность в Японии и Республике Корея. Глава японского правительства Синдзо Абэ решительно осудил ракетный пуск Пхеньяна, подчеркнув, что последние события дали ясно понять уровень угрозы со стороны КНДР.

Американский авианосец "Нимиц" в Южной корее, май 2013

Администрация президента США Дональда Трампа изучает в настоящий момент возможные шаги в отношении Пхеньяна и не исключает применения против КНДР военной силы. Об этом сообщила в среду газета WSJ.

12 февраля 2017 г. в 07:55 по местному времени (01:55 мск) Северная Корея произвела успешный запуск баллистической ракеты Pukguksong-2, способной нести ядерный заряд. Испытательным пуском руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын, передает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

США предложили Республике Корея (РК) направить к ее берегам новейший эсминец-невидимку Zumwalt для противодействия военной угрозе со стороны КНДР. Об этом сообщил журналистам представитель Министерства национальной обороны РК, отметив, что пока эта инициатива носит "неофициальный характер".

Москва и Пекин договорились о принятии дальнейших контрмер в качестве ответа на договоренности Вашингтона и Сеула о размещении системы противоракетной обороны THAAD на Корейском полуострове. По итогам двусторонних консультаций по вопросам безопасности Россия и Китай заявили о намерении принять контрмеры, которые «будут направлены на защиту интересов обеих стран, а также на восстановление стратегического баланса в регионе», сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Joomla SEF URLs by Artio