Президент Южной Кореи Мун пытается расширить суверенитет своей страны, до сих пор ограниченный американцами. Он добился от Вашингтона обещания «ускоренно» вернуть корейским генералам право командовать собственной армией. Парадокс в том, что сами корейские генералы командовать своей армией не хотят.

Президент США Дональд Трамп заявил, что военное решение конфликта с Северной Кореей по-прежнему возможно, но нежелательно, поскольку будет разрушительным. "Мы полностью готовы ко второму варианту развития событий, но он нежелателен… Я гарантирую вам, что он будет разрушительным для Северной Кореи. Я имею в виду решение проблемы военным путем", — сказал Трамп, выступая в рамках совместной пресс-конференции с премьером Испании Мариано Рахоем.

Министерство обороны Японии приняло решение развернуть комплексы ПРО Patriot PAC-3 рядом с городом Хакодате на юго-западном побережье острова Хоккайдо из-за регулярных ракетных запусков КНДР. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио глава ведомства Ицунори Онодэра.

Два американских бомбардировщика B-1B с Гуама и четыре истребителя пятого поколения F-35B с базы в Японии совместно с южнокорейскими истребителями F-15K провели в понедельник учения в небе над Южной Кореей. Самолеты поразили тренировочные цели, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Республики Корея.

В пятницу, 15 сентября 2017 г., в 06:57 по местному времени (00:57 мск) с территории КНДР была запущена баллистическая ракета, которая спустя семь минут полета вошла в воздушное пространство Японии над северным о. Хоккайдо. За две минуты ракета пролетела над японской территорией, прошла над мысом Эримо и упала в воду в 2000 километров восточнее.

Лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает макет термоядерного заряда

Каждому новому ядерному испытанию в КНДР сопутствует как истерика, многократно завышающая возможности Пхеньяна, так и замечания скептиков, утверждающих, что северные корейцы заняты в основном шумовыми эффектами. У пиара обеих точек зрения есть свои выгодополучатели. Но теперь скептики, кажется, посрамлены. Появление корейской термоядерной бомбы – действительно событие особой важности.

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Белый дом также подтвердил, что Трамп одобрил снятие ограничений на вес боеголовок, которые размещаются на ракетах в Южной Корее.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...