КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

"Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск ракеты из района Восточного моря рано утром сегодня, но попытка, как предполагается, потерпела неудачу", — цитирует южнокорейское агентство заявление объединенного Комитета Начальников Штабов.

Ракеты "Нодон-1" на параде в Пхеньяне

В ночь на 18 марта 2016 г. ракетные войска Корейской народной армии (КНА) произвели пуски двух баллистических ракет средней дальности в сторону Японского моря. По данным японских и американских военных, первая ракета пролетела около 800 километров и упала в море, вторая пропала с радаров на высоте 17 км. (предположительно взорвалась в воздухе).

КНДР 9 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, передаёт ИА Regnum со ссылкой на агентство «Рёнхап», которое в свою очередь ссылается на южнокорейское военное ведомство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна добилась снижения массы ядерных боезарядов и способна оснастить ими баллистические ракеты, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап. По его данным, северокорейское радио приводит слова Ким Чен Ына о том, что Пхеньян реализовал задачу "снижения массы ядерных боезарядов и стандартизации их под баллистические ракеты".

США и Республика Корея начали крупнейшие с 2010 года совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK).

КНДР совершила запуск шести ракет малой дальности в направлении Японского моря. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Сеуле представитель министерства национальной обороны Республики Корея Мун Сан Гюн, передает агентство ТАСС.

Четыре американских стратегических истребителя-невидимки F-22 прибыли в Южную Корею, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап. По данным корейского агентства, в среду американские истребители на низкой высоте пролетели над военной базой США в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

Joomla SEF URLs by Artio