7 февраля 105-го года Чучхэ ( 2016 г.) в 09:00 по местному времени (3:30 по московскому), с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто КНДР состоялся запуск ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда-4"). Через 9 минут 46 секунд спутник успешно вышел на орбиту с наклонением 97.4 градуса, апогеем 500 км и перигеем в 494.6 км. США и Южная Корея подтвердили удачный запуск и вывод объекта в космос.

Не только китайских военных заставляют тренироваться полуголыми на морозе. Совместные зимние учения бойцов 3-го экспедиционного корпуса морской пехоты США и их южнокорейских солдат прошли в одной из провинций Республики Корея при температуре -20 градусов по Цельсию.

США усилили свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) вторым атомным авианосцем "John C. Stennis" (CVN-74). В японском порту Йокосука базируется еще один американский авианосец "Ronald Reagan", сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.

США намерены разместить в Южной Корее в течение этого года новейшие беспилотники "Грей игл" (Gray Eagle MQ-1C), которые могут не только совершать разведывательные полеты, но и наносить ракетные удары, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон ильбо".

Власти Южной Кореи разместили на границе с Северной Кореей самоходные гаубицы К-9 и противотанковые ракетные установки. Об этом сегодня, 8 января, сообщает ИА Regnum со ссылкой на агентство Рёнхап.

Joomla SEF URLs by Artio