Южная Корея и США начинают в понедельник совместные военные учения Key Resolve на фоне роста противостояния с КНДР. По данным агентства Ренхап, командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий пройдут до 24 марта.

Северокорейская ракета, которую Пхеньян запустил 6 марта, упала в море в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното, сообщил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга.

Соединенные Штаты приступили к размещению систем противоракетной обороны THAAD в Республике Корея, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Yonhap. Компоненты первых батарей THAAD прибыли сегодня самолетом С-17 на авиабазу "Осан" в южнокорейском Пхёнтхэке. Размещение систем ПРО планируется в уезде Сонджу на бывшем поле для гольфа и будет завершено примерно через 2 месяца.

КНДР в понедельник осуществила ракетный запуск, который стал вторым за прошедший месяц и вызвал серьезную обеспокоенность в Японии и Республике Корея. Глава японского правительства Синдзо Абэ решительно осудил ракетный пуск Пхеньяна, подчеркнув, что последние события дали ясно понять уровень угрозы со стороны КНДР.

Американский авианосец "Нимиц" в Южной корее, май 2013

Администрация президента США Дональда Трампа изучает в настоящий момент возможные шаги в отношении Пхеньяна и не исключает применения против КНДР военной силы. Об этом сообщила в среду газета WSJ.

12 февраля 2017 г. в 07:55 по местному времени (01:55 мск) Северная Корея произвела успешный запуск баллистической ракеты Pukguksong-2, способной нести ядерный заряд. Испытательным пуском руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын, передает ТАСС со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

США предложили Республике Корея (РК) направить к ее берегам новейший эсминец-невидимку Zumwalt для противодействия военной угрозе со стороны КНДР. Об этом сообщил журналистам представитель Министерства национальной обороны РК, отметив, что пока эта инициатива носит "неофициальный характер".

Joomla SEF URLs by Artio