США намерены разместить в Южной Корее в течение этого года новейшие беспилотники "Грей игл" (Gray Eagle MQ-1C), которые могут не только совершать разведывательные полеты, но и наносить ракетные удары, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон ильбо".

США усилили свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) вторым атомным авианосцем "John C. Stennis" (CVN-74). В японском порту Йокосука базируется еще один американский авианосец "Ronald Reagan", сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.

Власти Южной Кореи разместили на границе с Северной Кореей самоходные гаубицы К-9 и противотанковые ракетные установки. Об этом сегодня, 8 января, сообщает ИА Regnum со ссылкой на агентство Рёнхап.

Представитель вооруженных сил Южной Кореи заявил, что боеготовность в местах установки громкоговорителей для вещания пропаганды в направлении КНДР повышена до высочайшего уровня, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Южная Корея начала переговоры с США о размещении на полуострове американских "стратегических сил", сообщили южнокорейские военные. Обама уже в телефонном разговоре обсудил с президентом Республики Корея Пак Кын Хе варианты подобного усиления обороноспособности Сеула, передает агентство Рейтер.

Совет Безопасности ООН начинает работу над новой резолюцией в связи с ядерными испытаниями КНДР. Как ожидается, документ ужесточит действующий в отношении Пхеньяна санкционный режим, передает РИА Новости.

Фиксация "искуственного землетрясения" в Северной Корее в ночь на 6 января 2016

КНДР провела успешные испытания водородной бомбы на северо-востоке страны. Об этом объявила диктор центрального телевидения Северной Кореи, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. В заявлении властей страны отмечалось, что Пхеньян не применит ядерное оружие в том случае, если не будет нарушен суверенитет государства. Северная Корея также объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

Joomla SEF URLs by Artio