КНДР выдвинула мобильную установку для пуска баллистических ракет средней дальности на побережье Японского моря. Об этом сообщил южнокорейский Комитет начальников штабов, передает ТАСС со ссылкой на корейские и японские СМИ.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) включила в список своих целей для террористических атак расположенные в Южной Корее американские авиабазы, а также ряд граждан страны. Об этом сообщила в понедельник газета "Чунан ильбо", приводя данные источников в Национальной разведывательной службе Республики Корея (РК).

Северная Корея попыталась произвести испытание очередной ракеты среднего радиуса действия, но ее пуск оказался неудачным, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.

КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

"Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск ракеты из района Восточного моря рано утром сегодня, но попытка, как предполагается, потерпела неудачу", — цитирует южнокорейское агентство заявление объединенного Комитета Начальников Штабов.

Ракеты "Нодон-1" на параде в Пхеньяне

В ночь на 18 марта 2016 г. ракетные войска Корейской народной армии (КНА) произвели пуски двух баллистических ракет средней дальности в сторону Японского моря. По данным японских и американских военных, первая ракета пролетела около 800 километров и упала в море, вторая пропала с радаров на высоте 17 км. (предположительно взорвалась в воздухе).

КНДР 9 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, передаёт ИА Regnum со ссылкой на агентство «Рёнхап», которое в свою очередь ссылается на южнокорейское военное ведомство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна добилась снижения массы ядерных боезарядов и способна оснастить ими баллистические ракеты, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап. По его данным, северокорейское радио приводит слова Ким Чен Ына о том, что Пхеньян реализовал задачу "снижения массы ядерных боезарядов и стандартизации их под баллистические ракеты".

Joomla SEF URLs by Artio