Фиксация "искуственного землетрясения" в Северной Корее в ночь на 6 января 2016

КНДР провела успешные испытания водородной бомбы на северо-востоке страны. Об этом объявила диктор центрального телевидения Северной Кореи, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. В заявлении властей страны отмечалось, что Пхеньян не применит ядерное оружие в том случае, если не будет нарушен суверенитет государства. Северная Корея также объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

США и Южная Корея обсуждают возможность переброски на южнокорейскую территорию американских стратегических бомбардировщиков B-52 и атомной подлодки, сообщает Yonhap со ссылкой на Министерство обороны. Ранее КНДР направила 10 десантных катеров-амфибий к морской границе с Южной Кореей.

Северная и Южная Кореи продолжают курс на эскалацию конфликта на границе, ни одна из сторон не желает уступать. Южная Корея провоцирует КНДР на артобстрелы вещанием своей пропаганды через громкоговорители, Северная Корея заявляет, что продолжит обстрелы если вещание не прекратится.

Южнокорейская 155-мм. самоходная гаубица K9 Thunder

Южнокорейские СМИ сообщили об артобстреле территории Республики Корея со стороны Северной Кореи. По версии южнокорейской стороны, 20 августа 2015 г. около 15:52 по местному времени артиллерия армии КНДР нанесла артудар по территории Южной Кореи.

В понедельник, 17 августа, Южная Корея и США начали масштабные ежегодные совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж Свободы Ульчи"), несмотря на недовольство и угрозы со стороны Пхеньяна. В этом году в учениях, которые продлятся до 28 августа, принимают участие 50 000 южнокорейских и 3 000 военнослужащих США, передает Регнум со ссылкой на Вести.ru.

Южнокорейские СМИ заявили сегодня со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея о нарушении границы патрульным катером КНДР. Инцидент произошел около 10:22 по местному времени в районе т.н. разграничительной линии в Восточно-Китайском море.

Сегодня, 2 марта 2015 г., на территории Южной Кореи начинаются объединенные командно-штабные учения "Key Resolve" и крупные межвидовые учения "Foal Eagle" с участием вооруженных сил Республики Корея и США, передает агентство "Ренхап".

Joomla SEF URLs by Artio