БПК "Керч" Черноморского флота России

Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море и заняли морские позиционные районы близ западного побережья Крыма в целях обеспечения противовоздушной обороны полуострова на время проведения запланированных на 1–2 декабря ракетных стрельб украинской армией, расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«Боевые корабли Черноморского флота, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1–2 декабря ракетных стрельб. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы», – сказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, группировка кораблей фактически обеспечит линию ПВО ближнего действия. «Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника», – сказал источник.

Он не исключил, что в ближайшее время корабли получат приказ о приведении в повышенную боеготовность.

Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Росавиация потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, заявив о недопустимости попыток установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России.

Войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1–2 декабря.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio