В Севастополе взят под стражу бывший военнослужащий Черноморского флота (ЧФ). По подозрению в государственной измене возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины) похитили в Крыму двух российских военнослужащих и пытаются сфабриковать против них уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины, сообщило накануне Минобороны России.

В понедельник, 14 ноября 2016 г., Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял решение официально считать присоединение Крыма к России в 2014 г. "международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией". По заявлению МУС, ситуация в Крыму после референдума 18 марта 2014 г. "равнозначна продолжающейся оккупации".

Диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, готовившая атаки на военные объекты в Крыму, задержана в Севастополе, сообщает ФСБ России.

Заброшенные ракетные бункеры, расположенные вдоль южного побережья Крыма, до недавнего времени были популярны у туристов, а теперь обустраиваются Министерством обороны России для использования по прямому назначению, пишет Reuters.

Joomla SEF URLs by Artio