В понедельник, 14 ноября 2016 г., Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял решение официально считать присоединение Крыма к России в 2014 г. "международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией". По заявлению МУС, ситуация в Крыму после референдума 18 марта 2014 г. "равнозначна продолжающейся оккупации".

Диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, готовившая атаки на военные объекты в Крыму, задержана в Севастополе, сообщает ФСБ России.

Заброшенные ракетные бункеры, расположенные вдоль южного побережья Крыма, до недавнего времени были популярны у туристов, а теперь обустраиваются Министерством обороны России для использования по прямому назначению, пишет Reuters.

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon совершили подлет к побережью Крыма, сообщают отслеживающие передвижения военной авиации западные сайты. Близ российских рубежей на Черном море оказался самолет радиотехнической разведки с бортовым номером 64-4135 и позывным CONE79, вылетевший с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, передает «Интерфакс».

Как стало известно изданию "КоммерсантЪ", в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. По данным "Ъ", трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.

Joomla SEF URLs by Artio