Взрывчатка, которую пытались пронести в Крым украинские террористы

ФСБ России 10 августа 2016 г. сообщила подробности о попытке проникновения в Крым украинских диверсионно-террористических групп с целью организации терактов и дестабилизации обстановки в регионе в том числе в период подготовки и проведения выборов. Диверсанты подготовлены Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами терактов должны были стать важнейшие элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Украинские военные усиливают Херсонскую область военной техникой и личным составом, сообщают украинские СМИ. Жители Генического района сообщили, что наблюдается передвижение тяжелой военной техники, в частности, противотанковых ракетных установок, передает «Крым.Реалии».

В ночь на воскресенье, 7 августа 2016 г., на границе Украины с Крымом произошла перестрелка. Согласно противоречивым сведениям, бой шел на Перекопе, где именно неизвестно. Жители российского г. Армянск слышали стрельбу со стороны границы, на улицах города появились военные в бронежилетах и несколько БТР.

Использование Турцией своих рыболовных и торговых судов для провокаций против российских кораблей похоже становится нормой. Крымская компания «Черноморнефтегаз» сообщила о провокационных действиях турецкого судна в ходе транспортировки буровых установок в Черном море.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступая на встрече глав МИД стран НАТО в Анталье заявил, что необходимо сохранять контакты с крымскими татарами, чтобы избежать их изоляции. Выступление премьер-министра транслировалось на официальном сайте НАТО.

Joomla SEF URLs by Artio