Сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины) похитили в Крыму двух российских военнослужащих и пытаются сфабриковать против них уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины, сообщило накануне Минобороны России.

"Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - сообщили в военном ведомстве.

Министерство обороны потребовало немедленного возвращения задержанных, назвало действия украинской стороны "очередной грубой провокацией" и отметило, что на российских военных в целях получения "нужных" признательных показаний будут оказывать психологическое и физическое воздействие.

По версии СБУ, задержанные российские военные пытались пересечь пункт пропуска Чонгар на границе с Крымом где и были задержаны за дезертирство из украинской армии. "После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали", - заявили в СБУ.


Joomla SEF URLs by Artio