Войска противовоздушной обороны Украины начали учебные стрельбы у границ с Крымом. Об этом заявил украинским СМИ глава пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский. По его словам, проводятся "контрольно-летные испытания управляемых ракет средней дальности комплексов С-300" для наработки соответствующего опыта украинскими военными. "Уже начались стрельбы, то есть все идет по плану,... все идет согласно нормам международного законодательства", - сказал Крыжановский.

Учебные стрельбы будут проводиться 1-2 декабря 2016 г. По каким целям предполагается проводить стрельбы не сообщается.

Ранее Минтранс России обращался к Украине с просьбой не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма, но не получил ответа. Россия разместила уведомление для пилотов в системе NOTAM о том, что в случае нарушения воздушного пространства страны украинскими ракетами, они будут сбиты. Украинские военные заявляли, что пуски будут производиться "исключительно в воздушном пространстве Украины", однако в Киеве Крым считают "временно оккупированной" украинской территорией.

Украинские СМИ подробно живописали "угрозы России". Некоторые из них заявили, что российские военные якобы угрожают сбивать не только ракеты, но и уничтожать ракетным ударом пусковые установки.


Joomla SEF URLs by Artio