Силы противовоздушной обороны в Крыму вынуждены нести службу в усиленном боевом режиме в связи с заявлениями Украины о проведении «учений» в воздушном пространстве РФ. 24 ноября стало известно, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полуострова Крым, в зоне полетов гражданских воздушных судов.

«Со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, военными это в любом случае воспринимается, как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы», — цитирует ТАСС собственный источник в силовых структурах полуострова.

Также он уточнил, что в усиленный режим переведены не только наземные средства противовоздушной обороны, но и корабельные. «Корабли Черноморского флота — это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз», — уточнил сотрудник силовых структур полуострова.

Киев без согласования с Москвой издал авиационное уведомление (НОТАМ) об активировании опасных зон в воздушном пространстве Крыма в связи с планируемыми Украиной 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами в районе «полетной информации» «Симферополь».

«Первая опасная зона» устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на любых высотах с захватом воздушного пространства над морем в зоне ответственности Симферопольского центра. «Вторая опасная зона» объявлена Киевом 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск тоже на всех высотах с захватом воздушного пространства над морем в зоне ответственности России, а также с заходом в воздушное пространство над российскими территориальными водами и с максимальным углублением в них на 12 км», говорится в сообщении Росавиации.

При этом по данным онлайн-табло аэропорта «Симферополь», российские авиакомпании не стали отменять рейсы в Симферополь и из Симферополя 1 декабря.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio