19 октября 2017 г. в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии молодой мужчина сначала совершил наезд на одного полицейского, затем выскочил из машины и ранил ножом еще двоих на посту ГИБДД. Сотрудники полиции открыли по нему огонь из табельного оружия, в результате чего он скончался на месте.

Полицейский, на которого был совершен наезд, получил травму ноги. Один из получивших ножевые ранения находится в состоянии средней тяжести, второй в тяжелом состоянии. Оба в реанимации.

Напавший на сотрудников ГИБДД опознан как житель города Карабулак Мизиев Магомед Ахмедович 1997 года рождения. О его причастности к исламистскому бандподполью на Северном Кавказе не сообщается, хотя характер преступления говорит именно об этом. Подобные нападения совершают обычно последователи идеологии терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

За последние три месяца на Северном Кавказе (в основном в Дагестане) значительно участились случаи вооруженного нападения на сотрудников полиции. По следам как минимум трех убийств были организованы масштабные оперативно-розыскные мероприятия. Причастные к убийствам боевики блокировали и уничтожены.


Joomla SEF URLs by Artio