В городе Сальвадор северо-восточного бразильского штата Баия во вторник обострилась криминогенная ситуация в связи с забастовкой местных полицейских. Для борьбы с ростом насилия власти направили в этот город более 1,5 тысячи военнослужащих, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Бразилии.

Город Сальвадор с полутора-миллионным населением, третий по величине в Бразилии, являлся когда-то центром организованной преступности на севере страны. В 60-70-х годах прошлого столетия преступные кланы удалось подавить, однако в последнее время криминогенная обстановка снова осложнилась. Одновременно социальное положение бразильских полицейских ухудшилось.

Колумбийские боевики взорвали радар гражданской авиации

Повстанцы группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК - FARC) взорвали радар и станцию слежения над полетами самолетов гражданской авиации, передает Газета.ру. Западные СМИ отмечают также, что станция слежения использовалась для контроля над наркотрафиком.

Станция слежения была расстреляна большой вооруженной группой из переносных зенитно- ракетных комплексов. В результате обстрела погиб военнослужащий из охраны объекта. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос осудил это нападение.

 Президент Венесуэлы Уго Чавес и новый министр обороны Энри Ранхель Сильва

17 января президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в страну кораблей с новой партией российского оружия - ракет, танков Т-72 и системы противовоздушной обороны. Заявление Чавес сделал выступая на церемонии вступления в должность нового министра обороны Венесуэлы Энри Ранхеля Сильвы.

Теракт в Колумбии, три человека погибли

13 января в колумбийском городке Тибу, в 470 километрах к северо-востоку от столицы, Боготы, взорвался легковой автомобиль. В результате взрыва погибли по меньшей мере три человека и еще трое получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на колумбийские СМИ.

На въезде в город Тибу, не доезжая 50 метров до контрольно-пропускного пункта полиции, взорвался автомобиль, в котором находилась женщина и двое подростков. Три человека получили ранения и были госпитализированы. Предположительно подрыв взрывного устройства был осуществлен дистанционно. По одной из версий, водитель автомобиля успел выпрыгнуть из него до взрыва.

Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшие фавелы в Рио-де-Жанейр

Сегодня подразделения бразильской полиции и армии в ходе масштабной спецоперации взяли под свой контроль крупный трущобный район в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА "Новости".

Операция, название которой "Шоковый покой", проходила в фавеле "Росинья", что на юге города. Взятие под контроль этого района - одна из составляющих кампании властей Бразилии по обеспечению безопасности в Рио-де-Жанейро. Как известно в мегаполисе в 2014 году пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 - Олимпийские игры.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...