Президент Венесуэлы Уго Чавес и новый министр обороны Энри Ранхель Сильва

17 января президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в страну кораблей с новой партией российского оружия - ракет, танков Т-72 и системы противовоздушной обороны. Заявление Чавес сделал выступая на церемонии вступления в должность нового министра обороны Венесуэлы Энри Ранхеля Сильвы.

Теракт в Колумбии, три человека погибли

13 января в колумбийском городке Тибу, в 470 километрах к северо-востоку от столицы, Боготы, взорвался легковой автомобиль. В результате взрыва погибли по меньшей мере три человека и еще трое получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на колумбийские СМИ.

На въезде в город Тибу, не доезжая 50 метров до контрольно-пропускного пункта полиции, взорвался автомобиль, в котором находилась женщина и двое подростков. Три человека получили ранения и были госпитализированы. Предположительно подрыв взрывного устройства был осуществлен дистанционно. По одной из версий, водитель автомобиля успел выпрыгнуть из него до взрыва.

Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшие фавелы в Рио-де-Жанейр

Сегодня подразделения бразильской полиции и армии в ходе масштабной спецоперации взяли под свой контроль крупный трущобный район в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА "Новости".

Операция, название которой "Шоковый покой", проходила в фавеле "Росинья", что на юге города. Взятие под контроль этого района - одна из составляющих кампании властей Бразилии по обеспечению безопасности в Рио-де-Жанейро. Как известно в мегаполисе в 2014 году пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 - Олимпийские игры.

Команданте Революционные вооруженные силы Колумбии Альфонсо КаноВ пятницу, 4 ноября, оборонное ведомство Колумбии сообщило об уничтожении Альфонсо Кано - лидера леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК - исп. FARC).

Об этом сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на колумбийское телевидение. Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос потребовал от террористов прекращение сопротивления властям страны.

Правительство Колумбии объявило об уничтожении восьми партизан леворадикальной повстанческой группировки "Революционные вооружённые силы Колумбии" (исп. Fuerrzas Armadas Revolucionarios del Colombia - "ФАРК").

Эта организация обвиняется в проведении множества различных терактов. Вчера ушел в отставку министр обороны страны Родриго Ривера, который так и не смог справиться с атаками "ФАРК", передает КМ.РУ.

Joomla SEF URLs by Artio