Подобная операция в Рио-де-Жанейро проходила ровно год назад. Бразильские военные на улицах фавел 30 марта 2014 г.

В воскресенье, 29 марта, в бразильских штатах Рио-де-Жанейро и Рио-Гранде-ду-Норти прошли крупные спецоперации военной полиции против банд грабителей и наркоторговцев. В результате были уничтожены не менее 11 бандитов.

11 августа власти Венесуэлы сообщили о размещении на границе с Колумбией около 17 000 военнослужащих для того, чтобы перекрыть все пути контрабанды топлива и потребительских товаров в соседнюю страну. Граница между двумя государствами по ночам полностью закрыта.

Пятеро колумбийских полицейских были убиты и трое получили ранения попав 17 февраля в засаду боевиков РВСК (Революционных вооруженных сил Колумбии). Инцидент произошел в департаменте Антиокия, где полицейские вели патрулирование с целью ликвидации плантаций коки.

В воскресенье, 26 января, колумбийские войска провели две спецоперации против Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК - исп. FARC) на западе страны - в юго-западном департаменте Валье-дель-Каука и северо-западном - Кордоба (в муниципалитете Монтелибано).

Вечером 23 января участники ополчения "вигилантов" (vigilantes - бдительные) попали в засаду в ходе патрулирования местности в отдаленном горном районе мексиканского штата Мичоакан. Боевики наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров" обстреляли ополченцев, когда они ехали в пикапе недалеко от поселка Агуилилла.

Joomla SEF URLs by Artio