Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро

5 марта Венесуэла официально объявила о выдворении из страны двух военных атташе посольства США "за участие в действиях по дестабилизации обстановки в стране", - объявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. Речь идет о сотрудниках американского посольства в Каракасе Дэвиде Дель Монако и Дэблине Костале.

Бразильская полиция проводит крупномасштабную операцию по нейтрализациии наркоторговцев в фавелах (трущобах) в северной части Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей властей.

Большая часть операции пройдет в ночь на понедельник в фавелах Маре и Каху на севере города, недалеко от международного аэропорта. В общей сложности в эти фавелах проживают около 100 тысяч человек. Часть трущоб контролируется наркодельцами. В операции будут участвовать более тысячи сотрудников полиции и 200 морпехов при поддержке бронетехники, сообщает РИА Новости.

Накануне повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) впервые после окончания одностороннего перемирия перешли к активным действиям. Они взорвали два нефтепровода на юге страны, а также железную дорогу, используемую для перевозки угля.

После непродолжительного перерыва колумбийская армия возобновила спецоперации против повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Президент страны Хуан Мануэль Сантос сообщил накануне, что за двое суток армия уничтожила и задержала 16 повстанцев.

По словам главы государства, из них шестеро были убиты, троих удалось задержать, еще семь человек сдались по собственному желанию.

В пятницу, 20 июля, боевики из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) подорвали один из мостов, который связывал департамент Какета с другими регионами.Тем самым на юге страны было нарушено дорожное сообщение, передает РИА Новости со ссылкой на мексиканское издание Jornada.

Два населенных пункта, а также прилегающие к ним территории, полностью остались без связи с внешним миром. В настоящее время нарушены поставки товаров и продовольствия в Какету, приостановлены перевозки пассажиров. Кроме того, пострадали нефтедобывающие компании, которые перевозили цистерны с топливом через мост, взорванный боевиками. Ликвидация теракта будет продолжаться в течение нескольких дней. При взрыве моста никто не пострадал.

Joomla SEF URLs by Artio