Руководитель одного из подразделений никарагуанских антикоммунистических формирований "контрас" Адольфо Калеро скончался в возрасте 81 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си. "Контрас" воевали с отрядами социалистических властей во главе с президентом Даниэлем Ортегой в 80-е годы.

Калеро получил образование в США и работал управляющим на одном из предприятий компании "Кока-Кола" в Манагуа, когда в 1979 году в Никарагуа произошла революция, в результате которой был свергнут ставленник Соединенных Штатов - диктатор Сомоса. Новое социалистическое правительство стало налаживать связи с СССР.

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в субботу вечером атаковали армейский гарнизон в городе Кибдо департамента Чоко на границе с Панамой. В результате внезапной атаки погибли 9 военнослужащих.

Военные в данном районе охраняют аэропорт Кибдо. Сразу после нападения боевики отступили а служащие батальона охраны организовали преследование. Им на помощь из соседнего города Медельин были направлены дополнительные воинские части.

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) отпустили 2 апреля 10 заложников, которых в условленном месте подобрал вертолет, предоставленный властями Бразилии миссии Красного Креста. Операция прошла в труднодоступном участке джунглей на границе департаментов Мета и Гавире в центральной части страны.

10 человек (4 военнослужащих и 6 полицейских), освобожденных из плена, провели в лесах вместе с партизанами почти 13 лет. Представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Колумбии Хорди Райх сообщил, что освобожденные были последними пленниками РВСК, передает newsru.com.

Вооруженные силы Колумбии проводят масштабную спецоперацию против Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) - повстанческой организации левого толка, стоящей на марксистско-маоистских позициях.

Спецоперация идет уже вторую неделю и сегодня командование правительственных войск отчиталось об окончании ее очередного этапа. По официальным данным в понедельник армия Колумбии уничтожила 32 боевика РВСК, еще четыре человека были взяты в плен живыми.

Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC) атаковали позиции колумбийской армии на северо-востоке страны вечером в субботу, 17 марта, сообщило в воскресенье агентство Франс-Пресс со ссылкой на армейское командование.

Нападение произошло силами "второго фронта РВСК" в департаменте Араука. В ходе боя погибли 11 колумбийских военных. О потерях со стороны боевиков РВСК данных нет.

Joomla SEF URLs by Artio