Вооруженные силы Колумбии проводят масштабную спецоперацию против Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) - повстанческой организации левого толка, стоящей на марксистско-маоистских позициях.

Спецоперация идет уже вторую неделю и сегодня командование правительственных войск отчиталось об окончании ее очередного этапа. По официальным данным в понедельник армия Колумбии уничтожила 32 боевика РВСК, еще четыре человека были взяты в плен живыми.

Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC) атаковали позиции колумбийской армии на северо-востоке страны вечером в субботу, 17 марта, сообщило в воскресенье агентство Франс-Пресс со ссылкой на армейское командование.

Нападение произошло силами "второго фронта РВСК" в департаменте Араука. В ходе боя погибли 11 колумбийских военных. О потерях со стороны боевиков РВСК данных нет.

Войска национальной гвардии Венесуэлы 8 марта по ошибке пересекли границу Колумбии в ходе преследования топливных контрабандистов, переправляющих в Колумбию бензин. Об этом сообщила министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Хольгин.

Инцидент произошел в департаменте Норте-де-Сантандер на севере Колумбии. Венесуэльские военные, увлекшись преследованием контрабандистов, не заметили как оказались на территории сопредельного государства.

В четверг, 1 марта, в Мексике развернулись вооруженные столкновения между армейскими частями и преступными бандами, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Перестрелка произошла в городе Нуэво-Ларедо (штат Тамаулипас), расположенном около границы с США. Согласно предварительным данным, жертвами боестолкновений стали 13 человек, являющиеся членами наркокартелей. Среди военных никто не погиб. Бои шли сразу в нескольких районах города. По версии СМИ они начались после того как сотрудники правоохранительных органов арестовали несколько активных членов бандитских группировок.

В Бразильском Сальвадоре продолжаются столкновения между полицией и армией

В ходе продолжающихся столкновений бастующих полицейских города Сальвадор бразильского штата Баия пострадали по меньшей мере два человека, передает РИА Новости со ссылкой на власти штата.

Бразильская полиция неделю назад начала забастовку в протест против нежелания правительства повысить зарплату служащим органов правопорядка. Забастовка в столичном регионе продлилась недолго, но на севере страны, в штате Баия, до трети личного состава местной полиции не вышли на службу и в минувшую пятницу, когда официально закончился срок всеобщей забастовки.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...