Войска национальной гвардии Венесуэлы 8 марта по ошибке пересекли границу Колумбии в ходе преследования топливных контрабандистов, переправляющих в Колумбию бензин. Об этом сообщила министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Хольгин.

Инцидент произошел в департаменте Норте-де-Сантандер на севере Колумбии. Венесуэльские военные, увлекшись преследованием контрабандистов, не заметили как оказались на территории сопредельного государства.

В четверг, 1 марта, в Мексике развернулись вооруженные столкновения между армейскими частями и преступными бандами, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Перестрелка произошла в городе Нуэво-Ларедо (штат Тамаулипас), расположенном около границы с США. Согласно предварительным данным, жертвами боестолкновений стали 13 человек, являющиеся членами наркокартелей. Среди военных никто не погиб. Бои шли сразу в нескольких районах города. По версии СМИ они начались после того как сотрудники правоохранительных органов арестовали несколько активных членов бандитских группировок.

В Бразильском Сальвадоре продолжаются столкновения между полицией и армией

В ходе продолжающихся столкновений бастующих полицейских города Сальвадор бразильского штата Баия пострадали по меньшей мере два человека, передает РИА Новости со ссылкой на власти штата.

Бразильская полиция неделю назад начала забастовку в протест против нежелания правительства повысить зарплату служащим органов правопорядка. Забастовка в столичном регионе продлилась недолго, но на севере страны, в штате Баия, до трети личного состава местной полиции не вышли на службу и в минувшую пятницу, когда официально закончился срок всеобщей забастовки.

В городе Сальвадор северо-восточного бразильского штата Баия во вторник обострилась криминогенная ситуация в связи с забастовкой местных полицейских. Для борьбы с ростом насилия власти направили в этот город более 1,5 тысячи военнослужащих, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Бразилии.

Город Сальвадор с полутора-миллионным населением, третий по величине в Бразилии, являлся когда-то центром организованной преступности на севере страны. В 60-70-х годах прошлого столетия преступные кланы удалось подавить, однако в последнее время криминогенная обстановка снова осложнилась. Одновременно социальное положение бразильских полицейских ухудшилось.

Колумбийские боевики взорвали радар гражданской авиации

Повстанцы группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК - FARC) взорвали радар и станцию слежения над полетами самолетов гражданской авиации, передает Газета.ру. Западные СМИ отмечают также, что станция слежения использовалась для контроля над наркотрафиком.

Станция слежения была расстреляна большой вооруженной группой из переносных зенитно- ракетных комплексов. В результате обстрела погиб военнослужащий из охраны объекта. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос осудил это нападение.

Joomla SEF URLs by Artio