Самолеты ВВС Армии обороны Израиля 26 января 2014 года вторглись в воздушное пространство Ливана и в течение примерно часа патрулировали небо над сопредельным государством. Израильские истребители-бомбардировщики видели над Бейрутом и Баальбеком (в долине Бекаа), передает телеканал "Аль-Манар".

Подразделение ливанской армии уничтожило одного из ведущих боевиков исламистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", связанной с сирийскими террористами и "Аль-Каидой". Операция по его ликвидации проходила в долине Бекаа, передает newsru.co.il со ссылкой на ливанские СМИ.

Утром 21 января, около 11:00 по местному времени, в квартале Харат Хрейк района Дахия на юге ливанского г. Бейрут произошел мощный взрыв. По данным телеканала "Аль-Манар", взорвался заминированный автомобиль "Киа" под управлением террориста-смертника, припаркованный у одного из зданий.

Заминированный автомобиль взорвался накануне утром в ливанском городе Хермель, в районе считающемся оплотом шиитского движения "Хизбалла". В результате погибли четыре человека, более 20 получили ранения разной степени тяжести.

Ливанские военные смогли задержать крупного полевого командира исламистской группировки "бригада Абдуллы Аззама" Джамала Дафтардара. Арест был произведен в ходе рейда в одном из селений в западной части долины Бекаа, передает канал "Аль-Манар".

Joomla SEF URLs by Artio