В воскресенье, 16 февраля, ливанские военные обнаружили и обезвредили заминированный автомобиль в городе Бекаа недалеко от границы с Сирией. Серебристая Тойота RAV4 была остановлена недалеко от одного из КПП, водитель автомобиля бежал.

Военнослужащие ливанской армии обезвредили 12 февраля два заминированных автомобиля, готовых для совершения терактов в Бейруте (на ул. Корниш аль-Мазраа в районе Дахия) и в селении Аль-Лабуа (в долине Бекаа) недалеко от границы с Сирией.

10 февраля в районе ливанского города Арсаль в долине Бекаа был задержан бывший бригадный генерал сирийской армии Радван Айюш, дезертировавший более года назад и перешедший на сторону боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА).

Мощный взрыв прогремел вечером 3 февраля на центральной улице южного пригорода Бейрута - района Шуэйфат, примыкающего к международному аэропорту ливанской столицы.

Истребители военно-воздушных сил Израиля продолжают активные рейды вглубь ливанского воздушного пространства. 27 января боевые самолеты были замечены в разных районах страны, но чаще всего они по-прежнему кружат над долиной Бекаа (и прежде всего над городом Баальбек).

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...