Второй израильский беспилотник разбился в Ливане за последние три недели. Как сообщает телеканал "Аль-Манар", 14 июля около 08:30 по местному времени беспилотный аппарат ВВС Израиля упал в море в районе портового города Триполи.

Отряды ливанского шиитского движения "Хизбалла" 7 июня взяли под контроль стратегическую высоту Карнат ат-Таннур рядом с городом Арсаль в западном (ливанском) Каламуне, который давно превратился в крупный анклав террористических группировок.

Ливанские войска армии водить бронетранспортер в деревне Рас Baalbak, недалеко от границы с Сирией, 23 января 2015 года (© AFP)

Ливанская армия нанесла серию ударов по позициям боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других группировок вдоль сирийской границы. В воскресенье, 15 марта, артиллерия обстреляла исламистов в районе поселка Рас-Баальбек в 124 км. к северо-востоку от Бейрута.

Последние три дня в долине Бекаа идут активные операции ливанской армии против боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других исламистских группировок. 25 февраля ливанским военным удалось отразить очередную контратаку бандгрупп в районе Рас-Баальбек у селения Теллят Аль-Хамра и продвинуться к стратегической высоте Аль-Джарраш.

Sayyed Nasrallah

Руководитель ливанского шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла выступил с речью в память командиров Рагиба Харба, Саида Аббаса Аль-Мусави и Хаджа Имада Мугния, погибших от удара израильской авиации по сирийской провинции Кунейтра. Большая часть речи была посвящена борьбе с "такфиристской" террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Joomla SEF URLs by Artio