С минувшей пятницы, 7 апреля 2017 г., в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва на юге Ливана идут бои. Столкновения возобновились после нападения суннитской группировки Бадр на подразделения ливанских сил безопасности, вошедших в лагерь с целью проверки и задержания исламистов.

Арабские источники 17 января 2017 г. сообщили о падении израильского разведывательного беспилотника на юге Ливана. Обломки летательного аппарата были обнаружены подразделением "Хизбалла" и "направлены в безопасное место для обследования". По данным телеканала "Аль-Манар, инцидент произошел еще 16 января, БПЛА упал в лесистой местности района Сур.

Ливанские военные на окраине Аль-Каа поздно вечером 27 июня 2016

Утром 27 июня 2016 г. в преимущественно христианском ливанском городке Джейруд аль-Каа в долине Бекаа произошла серия из четырех взрывов. Погибли 6 человек, ранения получили 19. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Не менее 6 человек погибли и до 20 получили ранения в результате подрыва трех террористов-смертников утром 27 июня 2016 г. в селении Джейруд Аль-Кааа в ливанской долине Бекаа недалеко от границы с Сирией. По данным местных СМИ, всего прогремело четыре взрыва, помимо смертников сработало одно придорожное взрывное устройство.

Вечером в воскресенье, 12 июня, в центре Бейрута - столицы Ливана - произошел мощный взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и представителей правоохранительных органов. Информации о пострадавших нет.

Joomla SEF URLs by Artio