Крупнейший теракт в Ливане за последнее десятилетие произошел накануне вечером. Около 18:00 по местному времени взорвался террорист-смертник на мотоцикле у КПП рядом с шиитской мечетью в районе Бурдж аль-Бараджана на юге Бейрута. Через пять минут, когда на месте взрыва стала собираться толпа, в 30-50 метрах от него взорвался еще один мотоциклист.

Второй израильский беспилотник разбился в Ливане за последние три недели. Как сообщает телеканал "Аль-Манар", 14 июля около 08:30 по местному времени беспилотный аппарат ВВС Израиля упал в море в районе портового города Триполи.

Отряды ливанского шиитского движения "Хизбалла" 7 июня взяли под контроль стратегическую высоту Карнат ат-Таннур рядом с городом Арсаль в западном (ливанском) Каламуне, который давно превратился в крупный анклав террористических группировок.

Ливанские войска армии водить бронетранспортер в деревне Рас Baalbak, недалеко от границы с Сирией, 23 января 2015 года (© AFP)

Ливанская армия нанесла серию ударов по позициям боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других группировок вдоль сирийской границы. В воскресенье, 15 марта, артиллерия обстреляла исламистов в районе поселка Рас-Баальбек в 124 км. к северо-востоку от Бейрута.

Последние три дня в долине Бекаа идут активные операции ливанской армии против боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других исламистских группировок. 25 февраля ливанским военным удалось отразить очередную контратаку бандгрупп в районе Рас-Баальбек у селения Теллят Аль-Хамра и продвинуться к стратегической высоте Аль-Джарраш.

Joomla SEF URLs by Artio