Ливанские войска армии водить бронетранспортер в деревне Рас Baalbak, недалеко от границы с Сирией, 23 января 2015 года (© AFP)

Ливанская армия нанесла серию ударов по позициям боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других группировок вдоль сирийской границы. В воскресенье, 15 марта, артиллерия обстреляла исламистов в районе поселка Рас-Баальбек в 124 км. к северо-востоку от Бейрута.

Последние три дня в долине Бекаа идут активные операции ливанской армии против боевиков "Джебхат ан-Нусра" и других исламистских группировок. 25 февраля ливанским военным удалось отразить очередную контратаку бандгрупп в районе Рас-Баальбек у селения Теллят Аль-Хамра и продвинуться к стратегической высоте Аль-Джарраш.

Sayyed Nasrallah

Руководитель ливанского шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла выступил с речью в память командиров Рагиба Харба, Саида Аббаса Аль-Мусави и Хаджа Имада Мугния, погибших от удара израильской авиации по сирийской провинции Кунейтра. Большая часть речи была посвящена борьбе с "такфиристской" террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Ливано-израильская граница (фото: flash90.com)

18 января 2015 г. вертолет израильских ВВС выпустил две ракеты по автомобилю, ехавшему по территории сирийской провинции Кунейтра у селения Мазраат аль-Амаль. В результате погиб 25-летний Джихад Мугния – старший сын Имада Мугнии, бывшего руководителя спецслужб "Хизбаллы", убитого в 2008 году. Джихад Мугния три месяца назад был назначен командующим силами "Хизбаллы" на Голанских высотах в Сирии, передает newsru.co.il со ссылкой на ливанские СМИ.

Lebanese Army

5 декабря ливанская армия нанесла удары по укрытиям  боевиков исламистских группировок недалеко от города Арсаль, передает телеканал "Аль-Манар". Армейская артиллерия в течение дня вела обстрел огневых позиций террористов в районе Ар-Рахва, боевики отвечали из  минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Joomla SEF URLs by Artio