2455

Благодаря арестам местных главарей "Исламского государства" ливанской армии удалось удержать ситуацию под относительным контролем. В Триполи значительная часть салафитских ячеек блокирована, главный штаб ИГ разгромлен, задержаны несколько десятков активистов и их лидер Ахмед Микати, который дает показания.

Lebanese army seizes arms in Tripoli

Конфискованное у боевиков оружие в селении Минния

Ливанская армия ведет бои с исламистами уже не только в портовом городе Триполи но и в нескольких окрестных селениях. Характер боев за населенные пункты лишний раз подтверждает, что локальный конфликт в Ливане перерастает в формат настоящей войны. 

К утру 26 октября зона боевых действий между ливанской армией и боевиками исламистских группировок сильно расширилась. Бои идут уже во многих районах Триполи, окрестных селениях и в населенных пунктах вдоль границы с Сирией.

С 24 октября резко обострилась ситуация на севере Ливана. В портовом городе Триполи ливанские силы безопасности начали задержания наиболее опасных главарей исламистов. Вечером в пятницу один из них, Ахмед Селим Микати, оказал вооруженное сопротивление при задержании. Завязалась перестрелка, в результате которой были ранены и задержаны около 10 боевиков (в т.ч. сам Микати). 

1 августа 2014 г. боевики исламистских группировок атаковали блокпосты ливанской армии и отрядов шиитского движения "Хизбалла". Тяжелые бои на высотах вокруг города Арсаль шли последние четыре дня. В понедельник, 4 августа, ливанским военным удалось уничтожить наиболее активные бандгруппы и занять доминирующие высоты к востоку от Арсаля.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Картинг детский

Попутчик. Детский картинг. Смотреть онлайн

kartplanet.ru