В воскресенье, 6 апреля, сирийские боевики совершили нападение на армейский патруль в районе ливанского города Арсаль, расположенного в долине Бекаа. Об этом сообщает Национальное информагентство Ливана.

Ливанская армия наращивает численность своих подразделений и усиливает режим безопасности в городе Арсаль, где за годы войны в соседней Сирии образовался бандитский анклав. Далеко не все жители Арсаля поддерживают исламистов, но последние здесь контролируют почти все.

Офицер ливанских вооруженных сил погиб в четверг 27 марта в портовом городе Триполи, где уже две недели продолжаются вооруженные столкновения между местными суннитами и алавитами.

Подразделение ливанской армии накануне ликвидировало в городе Арсаль "опасного террориста" по имени Сами Аль-Атраш - полевого командира банд исламистов, действующих в соседней Сирии.

Утром 23 марта на западе Бейрута вспыхнули бои между местными суннитами (сторонниками сирийских боевиков) и алавитами (сторонниками сирийских властей). Очевицы сообщили, что стороны конфликта использовали автоматическое оружие и гранатометы. С крыш зданий работали снайперы.

Joomla SEF URLs by Artio