Поздно вечером 23 июня в южной части г. Бейрут у КПП ливанской армии произошел взрыв заминированного автомобиля. Террорист-смертник (по другим данным террористка) за рулем красного мерседеса 1960-х годов выпуска привел в действие взрывное устройство, когда приблизился к КПП в районе Тайюна на одном из главных южных въездов в город.

Вооруженные жители ливанского города Арсаль впервые за все время войны в соседней Сирии дали отпор исламистам из группировки "Джебхат ан-Нусра". По данным ливанских СМИ, в результате боестолкновения в воскресенье были уничтожены "несколько автомобилей и множество боевиков".

В воскресенье, 6 апреля, сирийские боевики совершили нападение на армейский патруль в районе ливанского города Арсаль, расположенного в долине Бекаа. Об этом сообщает Национальное информагентство Ливана.

Ливанская армия наращивает численность своих подразделений и усиливает режим безопасности в городе Арсаль, где за годы войны в соседней Сирии образовался бандитский анклав. Далеко не все жители Арсаля поддерживают исламистов, но последние здесь контролируют почти все.

Офицер ливанских вооруженных сил погиб в четверг 27 марта в портовом городе Триполи, где уже две недели продолжаются вооруженные столкновения между местными суннитами и алавитами.

Joomla SEF URLs by Artio