К утру 26 октября зона боевых действий между ливанской армией и боевиками исламистских группировок сильно расширилась. Бои идут уже во многих районах Триполи, окрестных селениях и в населенных пунктах вдоль границы с Сирией.

С 24 октября резко обострилась ситуация на севере Ливана. В портовом городе Триполи ливанские силы безопасности начали задержания наиболее опасных главарей исламистов. Вечером в пятницу один из них, Ахмед Селим Микати, оказал вооруженное сопротивление при задержании. Завязалась перестрелка, в результате которой были ранены и задержаны около 10 боевиков (в т.ч. сам Микати). 

1 августа 2014 г. боевики исламистских группировок атаковали блокпосты ливанской армии и отрядов шиитского движения "Хизбалла". Тяжелые бои на высотах вокруг города Арсаль шли последние четыре дня. В понедельник, 4 августа, ливанским военным удалось уничтожить наиболее активные бандгруппы и занять доминирующие высоты к востоку от Арсаля.

25 июня в бейрутском отеле "Дю Рой" в районе Аль-Рауш произошел взрыв. В результате пострадали четыре сотрудника безопасности и семь гражданских лиц. Подрыв СВУ произошел в момент, когда ливанский спецназ ворвался в комнату террористов-смертников.

Поздно вечером 23 июня в южной части г. Бейрут у КПП ливанской армии произошел взрыв заминированного автомобиля. Террорист-смертник (по другим данным террористка) за рулем красного мерседеса 1960-х годов выпуска привел в действие взрывное устройство, когда приблизился к КПП в районе Тайюна на одном из главных южных въездов в город.

Joomla SEF URLs by Artio