В ливанском портовом городе Триполи возобновились бои между сторонниками сирийских боевиков из числа местных суннитов и сторонниками сирийских властей. Новая волна насилия началась в четверг, 13 марта, со столкновения между жителями суннитского квартала Баб ат-Таббане и алавитского Джебель Мохсен.

Вертолеты военно-воздушных сил Израиля были замечены 6 марта в небе над южным Ливаном в районе селения Марджаюн. По данным арабских источников, вертолеты совершали разведывательный полет.

28 февраля самолеты сирийских ВВС нанесли удары по нескольким целям в окрестностях ливанского города Арсаль, где обосновались боевики из Сирии, некоторые вместе с семьями.

Двойной теракт произошел сегодня в районе Бир Хасан на юге Бейрута. Погибли восемь человек, ранения получили 128. Сначала сообщили о пяти погибших, но среди раненых были тяжелые, поэтому количество погибших выросло.

В воскресенье, 16 февраля, ливанские военные обнаружили и обезвредили заминированный автомобиль в городе Бекаа недалеко от границы с Сирией. Серебристая Тойота RAV4 была остановлена недалеко от одного из КПП, водитель автомобиля бежал.

Joomla SEF URLs by Artio