Боевые действия между ливанскими суннитами (сторонниками сирийских боевиков) и шиитами (сторонниками сирийских властей) активизировалась в портовом городе Триполи в пятницу вечером. Бои продолжаются между алавитским районом Джебель Мохсен и суннитским Баб ат-Таббане уже более недели. Количество погибших выросло до 25 человек, раненых - до 175.

Ливанская армия перебрасывает в долину Бекаа на границу с Сирией подразделения спецназа в связи с угрозой проникновения террористов вглубь ливанской территории. Боевики, бежавшие из сирийского города Ябруд в последнее время активизировались в районе города Арсаль. По шиитским селениям производятся пуски ракет, произошли один за другим два теракта.

В понедельник ливанские военные ликвидировали еще один заминированный автомобиль в долине Бекаа недалеко от границы с Сирией. В переулке между районами Факиха и Рас Баальбек был обнаружен подозрительный джип "Гранд Чероки", по которому был открыт огонь.

Буквально через несколько часов после взятия сирийскими правительственными войсками города Ябруд в провинции Дамаск боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" устроили теракт в приграничном районе соседнего Ливана.

В ливанском портовом городе Триполи возобновились бои между сторонниками сирийских боевиков из числа местных суннитов и сторонниками сирийских властей. Новая волна насилия началась в четверг, 13 марта, со столкновения между жителями суннитского квартала Баб ат-Таббане и алавитского Джебель Мохсен.

Joomla SEF URLs by Artio