28 февраля самолеты сирийских ВВС нанесли удары по нескольким целям в окрестностях ливанского города Арсаль, где обосновались боевики из Сирии, некоторые вместе с семьями.

Двойной теракт произошел сегодня в районе Бир Хасан на юге Бейрута. Погибли восемь человек, ранения получили 128. Сначала сообщили о пяти погибших, но среди раненых были тяжелые, поэтому количество погибших выросло.

В воскресенье, 16 февраля, ливанские военные обнаружили и обезвредили заминированный автомобиль в городе Бекаа недалеко от границы с Сирией. Серебристая Тойота RAV4 была остановлена недалеко от одного из КПП, водитель автомобиля бежал.

Военнослужащие ливанской армии обезвредили 12 февраля два заминированных автомобиля, готовых для совершения терактов в Бейруте (на ул. Корниш аль-Мазраа в районе Дахия) и в селении Аль-Лабуа (в долине Бекаа) недалеко от границы с Сирией.

10 февраля в районе ливанского города Арсаль в долине Бекаа был задержан бывший бригадный генерал сирийской армии Радван Айюш, дезертировавший более года назад и перешедший на сторону боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА).

Joomla SEF URLs by Artio