Самолеты ВВС Израиля

По официальному сообщению Вооруженных сил Ливана 8 февраля воздушное пространство страны нарушили 6 боевых самолетов и два беспилотника Израильских ВВС.

Ливанская армия в воскресенье, 9 декабря, была вынуждена развернуть в Триполи дополнительные войска для блокирования района боев между суннитами из кварталов Баб-ат-Таббанех и Аль-Каба и алавитами из района Джебель Мохсен, передает РИА Новости со ссылкой на ливанские СМИ. Как сообщают медики, в результате перестрелок за день погибли шесть человек (по трое с каждой из конфликтующих сторон), ранения получили около 40.

Второй день в ливанском портовом городе Триполи продолжаются перестрелки между суннитами и алавитами, начавшиеся с нападения суннитов, поддерживающих сирийскую вооруженную оппозицию, на алавитские магазины. Армейские подразделения вооруженных сил Ливана блокировали район боевых действий и потребовали от обоих сторон сложить оружие, однако требование не было выполнено.

Уличные бои снова начались в ливанском Триполи накануне утром после того как суннитские боевики, поддерживающие сирийскую вооруженную оппозицию, совершили нападение на магазины в алавитском квартале Джебель Мохсен.

За сутки боев погибли несколько человек, точными данными не располагает никто. Агентство Рейтер сообщает, что в алавитском районе по меньшей мере два человека погибли от снайперского огня. В перестрелках используются РПГ и автоматическое оружие.

Через трое суток после смерти в результате теракта главы ливанской внутренней разведки Висама Аль-Хасана, беспорядки начавшиеся в Бейруте переросли в вооруженные столкновения между исламистскими группировками, связанными с оппозиционным движением "Аль-Мустакбаль" и сторонниками правительства.

Накануне, 21 октября, в мусульманских кварталах Бейрута молодежь жгла покрышки и выкрикивала исламистские лозунги. Волнениями были охваченч районы Тарик-эль-Джедида, Арабского университета и стадиона имени президента Камиля Шамуна, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанские СМИ. На улицах стали появляться люди с оружием.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...