Второй день в ливанском портовом городе Триполи продолжаются перестрелки между суннитами и алавитами, начавшиеся с нападения суннитов, поддерживающих сирийскую вооруженную оппозицию, на алавитские магазины. Армейские подразделения вооруженных сил Ливана блокировали район боевых действий и потребовали от обоих сторон сложить оружие, однако требование не было выполнено.

Уличные бои снова начались в ливанском Триполи накануне утром после того как суннитские боевики, поддерживающие сирийскую вооруженную оппозицию, совершили нападение на магазины в алавитском квартале Джебель Мохсен.

За сутки боев погибли несколько человек, точными данными не располагает никто. Агентство Рейтер сообщает, что в алавитском районе по меньшей мере два человека погибли от снайперского огня. В перестрелках используются РПГ и автоматическое оружие.

Через трое суток после смерти в результате теракта главы ливанской внутренней разведки Висама Аль-Хасана, беспорядки начавшиеся в Бейруте переросли в вооруженные столкновения между исламистскими группировками, связанными с оппозиционным движением "Аль-Мустакбаль" и сторонниками правительства.

Накануне, 21 октября, в мусульманских кварталах Бейрута молодежь жгла покрышки и выкрикивала исламистские лозунги. Волнениями были охваченч районы Тарик-эль-Джедида, Арабского университета и стадиона имени президента Камиля Шамуна, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанские СМИ. На улицах стали появляться люди с оружием.

Сегодня на улицах ливанского Триполи снова идут бои, не смотря на объявленное 22 августа вечером перемирие, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ватания.

Сегодня утром не менее двух гранат, выпущенных из гранатомета, разорвались в районе Сук Аль-Камх. В конфликт давно втянуты ливанские военные, которые пытаются сдержать конфликтующие стороны. Им тоже приходится вступать в боестолкновения. Затруднено движение по автодороге, связывающей Триполи с северной границей Ливана - шоссе простреливается снайперами.

22 августа в ливанском городе Триполи, в котором в течение последних трех дней происходили боестолкновения между суннитами и шиитами, вступило в силу соглашение о прекращении огня. Оно было достигнуто при посредничестве главы кабинета министров Ливана Наджиба Микати и лидеров религиозных общин.

В настоящее время в районы боев вводятся усиленные патрули национальной армии полиции. Лидеры политических партий страны призвали войска открывать огонь в ответ на каждый выстрел, передает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio